ИСТОРИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ДИНАСТИИ САМАНИДОВ - Нарбаева Феруза (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье объясняется, что сторико-географический подход -один из давних, наиболее распространенных и продуктивных научных подходов в сфере региональных исследований. Характерно, что в настоящее время, по мере формирования комплексной регионалистики как сравнительно новой интегральной научной дисциплины, усиливается ее взаимодействие с другой, уже давно сложившейся дисциплиной, также возникшей на стыке разных наук, исторической географией.