ПРЕИМУЩЕСТВО И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГРАНУЛИРОВАННЫХ КОМБИКОРМОВ - Ганиева М.Ў. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Исследовали влияние зерна (семян) киноа и яблочных выжимок на качество комбикормов для сельскохозяйственных птиц. На данном этапе исследования был подобран состав комбикормов и произведён сопоставительный анализ качества стандартного и предлагаемого комбикормов. Комбикорм разработан для цыплят- бройлеров от 0 до 10 дней, фазы роста и финиша, а также для кур-несушек – от 11 месяцев и старше. В составе предлагаемого комбикорма часть фуражной пшеницы заменена альтернативным количеством зерна киноа или амаранта, соевый шрот– биоактивированной массой из зародышевого продукта пшеницы, порошка из яблочных выжимок и пробиотических бактиальных препаратов.