ИСПОЛЬЗОВАНИE ЕВРОПЕЙСКИХ МОДЕЛЕЙ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКОГО ТУРИЗМА В УЗБЕКИСТАНЕ - Файзиева Сайера Кудратовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В данной статье анализируется развитие сельского туризма в Узбекистане и необходимость использовании Европейских моделей развития сельского туризма. В настоящее время Мировой кризис, изменения климата, увеличение численности населения, проблема бедности и голода формируют современную систему взглядов на окружающий мир. Одним из важных элементов реакции общества на изменения в природе стало глобальное принятие концепции устойчивого развития. В статье показаны настоящее развитие в сельском туризме Узбекистана и определения будущих целей. Необходимость решать вопросы модернизации и совершенствования сельского туризма Узбекистана без ущерба окружающей среде..