ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МЕДИЦИНЕ: ПЕРСПЕКТИВЫ И ВЫЗОВЫ ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ И ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА - Исмаилова Нодира Абдурахмановна; Усмонова Гуласал Аслиддиновна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Настоящая обзорная статья рассматривает современные тенденции в развитии инновационных технологий в медицине, с особым вниманием к телемедицине и искусственному интеллекту. Авторы обсуждают перспективы и вызовы, с которыми сталкиваются эти области в контексте быстрого технологического развития и их влияния на улучшение качества и доступности медицинской помощи. Обзор включает в себя анализ последних исследований и разработок в области биоинформатики, нанотехнологий, терапии клеточными технологиями, обработки изображений и анализа данных, нейротехнологий, искусственного интеллекта, а также медицинской робототехники. Представленный обзор подчеркивает важность этих инновационных технологий для дальнейшего развития медицины и их потенциал для улучшения здравоохранения в будущем.