ОСОБЕННОСТИ РЕАЛИЗАЦИИ МЕЖПРЕДМЕТНЫХ СВЯЗЕЙ В ПРОЦЕССЕ ИНТЕГРИРОВАННОГО УРОКА - Иманкулов Закиржон Иманкулович; Джалалова Азиза Баходыровна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. В настоящей статье рассматривается методическую особенности реализации межпредметных связей в процессе интегрированного урока. Показано что, на интегрированных уроках формируются какие компетенции, в процессе образовательной подготовки обучающихся как решить проблему разобщенности учебных предметов, выделено среди основных причин, обуславливающих становление опыта в области интеграции, показано какие виды имеет наиболее общая классификация интегрированных уроков по способу их организации, выделено в связи с доминирующей дидактической задачей на уроке несколько типы интегрированных уроков, показано три условия для интеграции учебных дисциплин, определена конструкт (алгоритм) разработки интегрированного урока, выделена среди основных задач, которые могут решать интегрированные уроки.