ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИМЕНЕНИЕ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ И ПРОВЕДЕНИЕ ТАМОЖЕННОГО ЭКСПЕРТИЗЫ КОНТРАФАКТНЫХ ТОВАРОВ - Ибраимова Махсура Уснатдин кизи (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье проанализирована динамика эффективности таможенных механизмов в императиве развития внешнеэкономической деятельности. Развитие глобализации и интеграционные процессы усиливают конкуренцию за экономические ресурсы мировой экономической системы, которые в форме движения свободного капитала формируют точки роста, наглядным примером чему являются азиатские страны. В этих условиях возникает необходимость в создании благоприятных условий для привлечения международного капитала.