ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ БУХАРСКОГО ЭМИРАТА ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ ЭМИРЕ НАСРУЛЛЕ - Облобердиев Жасурбек Косим угли (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В этой статье мы рассмотрим политическую историю Государства при последнем независимом Эмире Бухарского эмирата эмире Насрулле. В ходе нашего исследования мы попытались осветить изменения, произошедшие во внутренней и внешней политике государства, а также положительные и отрицательные изменения, произошедшие в столпах государства. Анализ влияния на будущее страны злодеяний и многочисленных социальных, военных реформ, проводимых эмиром Насрулло, их освещение поможет нам более полно изучить историю этого периода. При написании этой статьи мы непосредственно использовали труды ученых-историков, живших и творивших в ту эпоху, и воспоминания иностранных послов и путешественников. Таким образом, мы попытались дать объективную оценку этому периоду