РОЛИ ТЕСТОВ В ФОРМИРОВАНИИ УНИВЕРСАЛЬНЫХ МЕЖКУЛЬТУРНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ. СУЩНОСТЬ И СОДЕРЖАНИЕ "УМК" - Аллаберганова Юлдузхон Аллабергановна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
В данной статье излагаются роли тестов в формировании универсальных межкультурных компитенций. Сущность и содержание "УМК". Статья посвящена влиянию глобальных проблем на различные стороны жизни человека и на решение вопроса о будущем цивилизации. В статье рассматриваются пути и методы решения роли тестов в формировании универсальных межкультурных компетенций. Сегодняшнее время одним из приоритетов является новое цивилизационное образование, которое может быть достигнуто через внедрение и использование электронных тестовых методов контроля знаний учащихся. Актуальность статьи обусловлена тем, что в последние годы все больше растет интерес к педагогическому электронному тестированию как наиболее объективному методу оценки качества образования .