СИСТЕМЫ БОРЬБЫ С ПЛАГИАТОМ И НЕЗАКОННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НА ОСНОВЕ КОНСЕНСУСА BFT: ПУТЬ К ЦИФРОВОЙ ЧЕСТНОСТИ - Ганиев Абдуҳалил Абдужалилович; Хасанов Камол Абдужалолович (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы плагиата и незаконного использования, которые получают все большее распространение в современном информационном обществе. Авторы подчеркивают негативное влияние плагиата в академических и профессиональных кругах, а также его ущерб основам знаний, науки и инноваций. В статье предлагается новый способ борьбы с плагиатом и незаконным использованием через механизм консенсуса BFT (Byzantine Fault Tolerance). Консенсус BFT повышает стабильность цифровой среды, обеспечивая надежность и полноту данных, предотвращая тем самым плагиат и незаконное использование. В статье анализируется роль консенсуса BFT в борьбе с плагиатом и перспективы использования этой технологии в будущем.