ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ И МЕМУАРНЫЙ ПОРТРЕТ В ПРОЗЕ АНДРЕЯ БЕЛОГО - Бозорова Нигора Хакимовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Одной из центральных фигур серебряного века был А. Белый. Он вошел в русскую литературу как прозаик, поэт, эссеист, как один из крупнейших представителей символизма и его теоретиков. Автор «Петербурга», «Серебряного голубя», «Симфоний» менее всего представлен в науке в качестве создателя мемуарной трилогии: «На рубеже двух столетий», «Начало века», «Меж двух революций», написанной в последние годы жизни писателя.