ПОРТРЕТ КАК ПРОБЛЕМА ИЗОБРАЖЕНИЯ - Бозорова Нигора Хакимовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Портрет в лирическом произведении метафорически визуализирует систему взаимоотношения автора с действительностью, его философскую модель мира, воссозданную в соответствии с поэтикой его индивидуального стиля в облике героя. В контексте поэтического произведения портрет рассматривается поэтами как философема, как отраженная во вне картина внутреннего содержания человека, наглядное си