ОЦЕНКА СИМПТОМОВ ХРОНИЧЕСКОГО РЕСПИРАТОРНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ И СВЯЗАННЫХ С НИМИ ФАКТОРОВ СРЕДИ РАБОЧИХ МУКОМОЛЬНОГО ЗАВОДА - Манасова И.С. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Работники мукомольных заводов подвергаются высокому риску развития респираторных симптомов из-за воздействия мучной пыли на рабочем месте. Воздействие мучной пыли связано с развитием хронических респираторных заболеваний. Однако имеется очень мало данных о респираторных симптомах у подвергшихся воздействию рабочих на крупных мукомольных предприятиях. Таким образом, в статье написано исследования было оценить симптомы хронического респираторного заболевания и связанные с ними факторы среди рабочих мукомольного завода вг Бухары .