СТИЛИСТИКА И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СТИЛИ - Джураева Сурайе Валиевна; Олимова Дилфуза Кучкоралиевна; Исакова Наргиза Абдубурхоновна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В данной статье рассматривается история становления функциональной стилистики литературного русского языка как отдельной теоретико-практической отрасли современного языкознания. Мы обращаем внимание на значимость изучения стилистического расслоения языка, выделяем этапы становления данной науки, а также подходы к изучению стилистических особенностей текста.