ОСОБЕННОСТИ ГЕНДЕРНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА - Глущенко Виталина Олеговна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Данная статья исследует особенности гендерного воспитания детей дошкольного возраста. В ней рассматривается влияние социокультурных стереотипов на формирование гендерной идентичности, а также анализируются методы и подходы к воспитанию, направленные на преодоление гендерных неравенств и стереотипов в дошкольном возрасте. В статье также обсуждаются стратегии и практики, способствующие созданию равноправных условий развития для мальчиков и девочек в дошкольных учреждениях.