MAPK (MITOGEN-ACTIVATED PROTEIN KINASE) СИГНАЛЬНЫЕ ПУТИ: МЕХАНИЗМЫ РЕГУЛЯЦИИ И ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ - Исмаилова Нодира Абдурахмановна; Абдуджамолов Нурджахон Джамшид угли (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: Сигнальные пути MAPK (Mitogen-Activated Protein Kinase) играют важную роль в регуляции клеточной сигнализации и контроле множества биологических процессов, включая клеточное выживание, пролиферацию и дифференцировку. В данной обзорной статье представлены основные аспекты MAPK сигнальных путей, включая их структуру, функции, регуляцию и патологические аспекты. Также рассмотрены перспективы использования MAPK путей в диагностике и терапии различных заболеваний.