ИССИКЛИККА ВА ГАРЕМСЕЛГА ЧИДАМЛИ НАВЛАРНИ ЯРАТИШ БЎЙИЧА МАТЕРИАЛЛАР - Холмуродова З.Д.; Гелдиев А.A. (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье представлены сведения о засухо-, жароустойчивости и других факторах сортов и образцов озимой пшеницы на орошаемых землях. В связи с этим констатируется, что методы оценки устойчивости озимой пшеницы к засухе и жаре могут быть определены на разных стадиях вегетационного периода и на первой фазе стадий развития.