УСТОЙЧИВЫЕ ОБРАЗЦЫ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ К НИЗКИМ ТЕМПЕРАТУРАМ - Бекбанов Бисенбай Арепович; Нагыметов Оракбай; Джулдасова Гульбаныу Маратовна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: По характеру проявления метеорологических факторов, наблюдается нестабильность по годам, что очевидно вызвано серьёзными изменениями экологии. Для преодоления вышеуказанных трудностей, решающим фактором является выделение и внедрение новых сортов, устойчивых к неблагоприятным условиям среды. Сорта и образцы, обладающие максимальной морозостойкостью, ко времени ухода в зиму имеют 3-4 побега и нормально вегетирующих листьев. Это в свою очередь усиливает адаптацию растительного организма к воздействию неблагоприятных факторов во время зимовки.