ИЗУЧЕНИЕ РАБОТЫ ДРОЖЖЕЙ В ТЕСТЕ - Уралова Муштарий (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Дрожжи способны синтезировать широкий спектр каротиноидов, а также обладают способностью в процессе ферментации накапливать достаточное количество биомассы и расти на относительно дешевых средах, эта группа эукариотных микроорганизмов занимает прочные позиции в современной биотехнологии, в том числе и в области микробиологического синтеза каротиноидов.