ДИНИТРОЗИРОВАНИЕ БИС-КАРБАМАТА МЭЭ-1 - Машаев Элдор; Махсумов Абдухамид; Икрамов Абдувахоб (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация. В данной научно-исследовательской работе представлен ресурсосберегающий, экономичный, малозатратный и экологически чистый метод синтеза N,N'- динитрозо- N,N' – гексаметилен бис [(орто-крезолило) - карбамата] с высоким выходом. Также были изучены некоторые физико-химические свойства спектральными методами анализа. Выявлены функциональные группы нитрозозамещённого бис-карбамата, что свидетельствует о структуре молекулы.