АМИР ТЕМУР И ЕГО НАСЛЕДИЕ В ИСКУССТВЕ - Xasanova Guzaliya Baxtiyorovna (Лучшие интеллектуальные исследования, 2024)
Аннотация: В статье освещены построение Амиром Темуром сильного централизованного государства, поднятие на высокий уровень культурного развития региона. Правильная экономическая и торговая политика Амира Темура направленная на благоустройство народа, городов и сел способствовало установлению мира и стабильности в стране. А также, в статье освещается сильная государственная и личная поддержка Амира Темура представителей науки и искусства ремесленников и мастеров.