НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ - Инагамова Мафура Мухтархановна; Рустамова Мафтуна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация: Статья рассматривает проблемы связанные с возможными негативными последствиями нарушения законодательства о государственном языке, как для граждан, так и для организаций. К примеру можно провести: Запрет на определенные виды деятельности: нарушение законодательства о государственном языке может привести к запрету на осуществление определенных видов деятельности, что может серьезно ограничить возможности организаций и граждан. Лишение лицензий и других разрешений: нарушение законодательства о государственном языке может привести к лишению организаций и граждан лицензий или других разрешений, необходимых для осуществления определенных видов деятельности. Увольнение с должностей в государственных учреждениях: лица, занимающие должности в государственных учреждениях, могут быть уволены за нарушение законодательства о государственном языке, что может повлечь за собой серьезные последствия для их карьеры.