БРАК И СЕМЬЯ В ИСЛАМСКОМ ПРАВЕ - Мухиддинова Бехруза; Инагамова Мафура Мухтархановна (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация: Статья рассматривает применение брачного договора в контексте семейных отношений в исламском праве. В данной статье можно указать несколько основных причин, по которым брачный договор может быть полезным. Это включает регулирование имущественных отношений, защиту от долгов, установление правил при разводе и защиту бизнеса или активов.