ТРАНСФОРМАЦИЯ СТИЛЯ И ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОСТРАНСТВО РУССКОГО САТИРИЧЕСКОГО РАССКАЗА (НА МАТЕРИАЛЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ М.Е.САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА, М.ЗОЩЕНКО, М.ЖВАНЕЦКОГО) - Зулфикорова Камола Иброхим кизи (Лучшие интеллектуальные исследования, 2023)
Аннотация: В данной статье рассматривается эволюция стиля и художественного пространства сатирического рассказа в русской литературе, на примере произведений М.Е. Салтыкова-Щедрина, М. Зощенко и М. Жванецкого. Анализируются основные черты стиля, приемы и трансформации, а также влияние социокультурных контекстов на художественное пространство сатиры.