БИОХИМИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ КРОВИ РОЖЕНИЦ С ПРЕЭКЛАМПСИЕЙ - Урокова Вазира Хамидовна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В данном обзоре представлены результаты научной работы по изучению иммуно-биохимического статуса рожениц с преэклампсией. Индикаторами развивающегося неблагополучия в организме беременной женщины являются изменения в биохимическом составе крови, позволяют прогнозировать синдром дезадаптации у маловесных детей родившихся преждевременно.