СПОРТИВНЫЕ ТЕРМИНЫ В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - Муслима Норкуловна Имамкулова; Наталья Базаровна Раджапова; Нигина Алланазар кизи Хазраткулова (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация. Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни. Он объединяет людей, развивает физические и умственные способности, способствует формированию здорового образа жизни. Вместе с развитием спорта появились и спортивные термины, которые стали неотъемлемой частью русского языка. Спортивная лексика является одной из самых разнообразных и интересных областей русского языка. В данной работе мы рассмотрим историю развития спортивных терминов в русском языке, классификацию этих терминов, влияние иностранных языков на спортивную лексику, особенности использования спортивных терминов в разных спортивных дисциплинах, метафорическое использование спортивных терминов в русском языке и современные тенденции в спортивной терминологии русского языка.