ПУТИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ДИАГНОСТИКИ, ЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ ДЕТЕЙ С АТОПИЧЕСКИМ ХЕЙЛИТОМ - Разикова Дилноза Кадировна (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Резюме. Многие врачи-стоматологи испытывают трудности при постановке диагноза и выборе метода лечения у лиц с атопическим хейлитом. Клиническая картина атопического хейлита характеризуется вовлечением в патологический процесс красной каймы губ и поражением кожи периоральной части губ, наиболее интенсивным в области углов рта, что проявляется в виде ее инфильтрации и лихенификации. В этой статье мы рассказали о диагностике, лечении и профилактике атопического хейлита.