РЕЛИГИОЗНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МАХМУДХОДЖИ БЕХБУДИ. - Сафарова Ануша (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: в данной статье приведены сведения об одном из представителей джадидизма, который оставил неизгладимый след в истории многих народов, который жил и творил в 20 веке. Идеи Махмудходжи бехбуди, пороки, о которых он говорил более 100 лет назад и то, к чему он призывал, актуально и сейчас, спустя более века. В статье особое место выделяется его образованию и религиозной деятельности.