РАЗНОВИДНОСТИ ГЛУБОКОГО СВЕРЛЕНИЯ, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОБЛАСТЪИ - Эргашов Даврбек Фозил угли (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация. Статья посвящена решению практических задач проектирования и реализации экспериментальных стендов для тестирования систем логического управления технологическим оборудованием. Процесс глубокого сверления можно характеризовать как непрерывный процесс образования в сплошном материале заготовки отверстий с отношением глубины к диаметру равным 5, с применением специальных свёрл, оснастки и оборудования, обеспечивающих принудительный отвод стружки из зоны резания.