РАСЧЕТ ЧЕРВЯКА - Бафоев Бахром Ботирович (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация. В статье рассмотрены все большую популярность приобретают светодиодные устройства, назначение червячного редуктор — понижение угловой скорости и увеличение крутящего момента на выходном валу (валу червячного колеса). Червячные передачи широко применяют в транспортных и подъёмно-транспортных машинах при небольших и средних мощностях (механизм подъема лифта, лебедки, тали, трансмиссии транспортных машин и др.), а также с целью получения малых и точных перемещений (делительные устройства станков, механизмы настройки, регулировки и др.).