ДЖАДИДЫ И ОБРАЗОВАНИЕ. - Сафарова Ануша (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: В статье рассмотрено понятие «джадидизм», а также сущность идеологии последователей просветительского движения «Джадидизм», проанализирована программа новометодных школ, были упомянуты зарубежные ученые, которые дали глубокий научный анализ просветительско-культурной деятельности джадидов Туркестана.