ПРОБЛЕМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Инагамова Мафура Мухтархановна; Муратбаев Саидбек (Ta'lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: Статья затрагивает вопросы повышения эффективности противодействия коррупции в Узбекистане. Её цель - проанализировать изменения в антикоррупционной политике и законодательстве, выявить актуальные проблемы и предложить рекомендации для улучшения механизма борьбы с коррупцией. Исследование основано на анализе научной литературы, законов Узбекистана и других стран, а также рекомендаций ОЭСР. Отмечается, что модернизация законодательства играет ключевую роль в противодействии коррупции, и предлагаются дополнительные политические реформы для увеличения эффективности борьбы с этим явлением. В данной статье обращается внимание на конкретные шаги по улучшению противодействия коррупции в Узбекистане.