ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ И ВОЛАТИЛЬНОСТИ ФОНДОВОГО РЫНКА УЗБЕКИСТАНА - Kadirova Khadicha Turaevna (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В статье рассмотрены сущность, значение и роль фондового рынка в развитии национальной экономики. Проанализированы современное состояние отечественного фондового рынка и предприятий - отечественных «голубых фишек». Обоснованы необходимость развития фондового рынка, оценка его эффективности и волатильности на основе современных методик адаптированных к национальному фондовому рынку.