СИСТЕМАТИЗАЦИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О НОТАРИАТЕ В УЗБЕКИСТАНЕ - Саидахмедова Муаззамхон Анвархоновна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
В повседневной жизни каждый человек вступает в различные правовые отношения, такие как наследование, аренда, купля-продажа, завещание, кредитование и другие. В этих ситуациях часто требуется нотариальное удостоверение сделок. Поэтому в Узбекистане существует нотариат как правовой институт, который направлен на защиту прав и законных интересов как физических, так и юридических лиц. В статье анализируются законодательные основы нотариата, основные принципы деятельности, функции и задачи нотариусов, нотариальная деятельность в зарубежных странах, а также новейшие изменения в нормативно-правовой базе касательно деятельности нотариата.