ОПРОС-КАК МЕТОД ПОВЕШЕНИЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СТУДЕНТОВ. - Бекназарова М.К (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: Современная медицинская терминология - одна из обширных и сложных понятий отношении систем терминов. В ней насчитываются несколько сотни тысяч слов и словосочетаний. В медицинской терминологии традиционно применяется латинский язык. Для успешного усвоения студентами профессионального медицинского языка необходима учебная дисциплина «Латинский язык и основы медицинской терминологии». Она должна способствовать подготовке терминологически грамотного врача, формированию его профессиональной языковой культуры. Обучение элементам латинского языка подчинено обучению основам медицинской терминологии. Это значит, что студенты обучаются знаниям и умениям необходимым, главным образом, для выражения латинскими терминами научных понятий в теоретических и практических дисциплинах медицинского содержания.