I-III СКЛОНЕНИЯ ИМЁН СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ В ЛАТИНСКОМ ЯЗЫКЕ - Айтмуратова Перхан Генжебаевна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В данной статье речь идёт о значении латинского языка и склонениях имён существительных в латинском языке. В настоящее время формирование профессионального языка — существенный фактор подготовки медицинского работника. Профессиональный язык образуется в основном из системы терминов. Все медицинские, анатомические термины образуются с помощью латинских слов.