ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОД – КЛЮЧ К ДУХОВНОСТИ - МAХЛИЁ ЭРКИНОВНА ХАБИБУЛЛАЕВА (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В данной статье изучается опыт перевода исторических романов в переводоведении, в котором сравниваются уникальные методы узбекской национальной школы переводоведения и мировых школ перевода. Также на научной основе исследованы генезис перевода узбекских исторических романов, методы перевода, особенно проблема уникального стиля при переводе на английский язык, особенности работы над переводом исторического произведения. В связи с этим подробно исследованы тенденции опыта мировых школ переводоведения по совершенствованию работающих механизмов формирования профессиональной компетентности в опыте перевода исторических романов.