РАЗВИТИЕ КРИТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ - Машарипова Султонпошша Матрасуловна; Пак Ксения Григоревна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: В статье обсуждается развитие критического мышления у детей в возрасте от пяти до девяти лет. Рассматривается различие между логическим и критическим мышлением, а также необходимость развития базовых навыков мышления и интересов, управления эмоциями и усвоения социальных норм. Также освещается значимость обучения логическому анализу и рассуждениям для стимулирования критического мышления.