ИССЛЕДОВАНИЕ НОВЫХ АНАЛИТИЧЕСКИХ МЕТОДОВ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ И КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ - Жураева Б.Г; Фарходов Г.Ш (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Актуальность темы: 1. Точность и надежность: С постоянным развитием фармацевтической промышленности появляются новые лекарственные препараты с более сложными составами. Требуется разработка аналитических методов, способных обеспечить высокую точность и надежность при определении содержания активных ингредиентов, примесей и других компонентов. 2. Контроль качества: Оценка качества лекарственных препаратов имеет критическое значение для обеспечения их эффективности и безопасности при применении пациентами. Новые аналитические методы позволяют более полно и точно контролировать качество производимых лекарств. 3. Эффективность производства: Развитие более эффективных методов анализа помогает улучшить процессы производства лекарственных препаратов, сокращая время и затраты на контроль качества. 4. Безопасность пациентов: Точное определение содержания лекарственных веществ позволяет предотвращать проблемы, связанные с недостаточным дозированием или наличием нежелательных примесей, что в конечном итоге способствует повышению безопасности лечения пациентов. 5. Требования регулирующих органов: Регулирующие органы фармацевтической индустрии постоянно ужесточают требования к контролю качества лекарственных препаратов. Разработка и внедрение новых аналитических методов помогает соответствовать этим требованиям.