ИСТОРИЯ МЕСТОИМЕНИЯ «ЭТО» И ЕГО ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОМОНИМЫ - Муслима Норкуловна Имамкулова; Наталья Базаровна Раджапова; Севинч Анваровна Нарзуллоева (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация. Местоимение "это" является одним из наиболее употребляемых и важных элементов русского языка. Оно имеет долгую и интересную историю, которая простирается на протяжении веков. В данной работе мы рассмотрим исторические корни местоимения "это" и его функциональные омонимы, а также их использование и значения в современном русском языке. Мы изучим его исторические корни, связанные с древними славянскими языками и другими родственными языками. Будет рассмотрено, каким образом местоимение "это" появилось и эволюционировало на протяжении времени.