СТРАТЕГИИ ПРОТИВОСТОЯНИЯ БЕЗРАБОТИЦЕ В УЗБЕКИСТАНЕ - Алиева Эльнара Аметовна; Мансуралиева Камила Рустамовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Актуальность данной темы определяется несколькими факторами. Во- первых, Узбекистан занимает стратегическое положение и играет важную роль в экономике Центральной Азии. Во-вторых, страна проходит через значительные экономические изменения и активно интегрируется в мировую экономическую систему, что требует принятия эффективных мер по сокращению безработицы. В-третьих, население страны растет, что сопровождается динамичными демографическими изменениями, поэтому правительству необходимо создавать новые рабочие места и предотвращать рост безработицы. Кроме того, важность данной темы связана с глобальными экономическими вызовами, такими как технологические изменения и эволюция мирового рынка труда, которые требуют гибкой и адаптивной политики в сфере занятости.