НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ИНСТИТУТА ХОДАТАЙСТВ И ЖАЛОБ НА ДОСУДЕБНОМ ЭТАПЕ КАК СПОСОБ ЗАЩИТЫ ПРАВ УЧАСТНИКОВ УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА - Худайбергенов Бахрам Куанышбаевич; Эгамбердиев Ферузбек Аскаржон угли (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация: Настоящая статья изучает институт ходатайств и жалоб через призму защиты прав и интересов участников уголовного процесса, раскрывает актуальность данного института, рассматривает определения понятий «Ходатайство» и «Жалоба», также изучает и выявляет некоторые недостатки в законодательстве и предоставляет пути решения данных вопросов.