ИЗУЧЕНИЕ КАТЕГОРИИ ВИДА РУССКОГО ГЛАГОЛА В КЛАССАХ С УЗБЕКСКИМ ЯЗЫКОМ ОБУЧЕНИЯ КАК ЛИНГВОМЕТОДИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА - Бабажанова Мавжуда Тошпулотовна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация. Статья посвящена характеристике изучения категории вида русского глагола в классах с узбекским языком обучения как лингвометодической проблеме. По мнению автора, в основу работы по усвоению видов глагола на всех этапах обучения должна быть положена парность, коррелятивность (соотносительность) видов, т.е. изучение всех глагольных форм должно строиться на видовых парах, чтобы каждый глагол изучался в соотношении с его видовой парой.