ПРИЧИНЫ СИНДРОМА ОТСТАВАНИЕ РОСТА ПЛОДА И ПОТЕРИ ПЛОДА ПРИ АКУШЕРСКИХ ПАТОЛОГИЯХ - М.Ж.Асланова (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Материал и методы: Включены результаты исследований 350 пациенток, из них основную группу составили 145 женщины (41,5±2,8%) с синдромом потери плода (СПП), группу сравнения 140 женщин с синдромом отставание роста плода (39,9±2,8%). В контрольную группу были включены 51 пациенток (16,6±2,1%) с физиологическим течением беременности и родов, родивших доношенного ребенка. Проведено микробиологические (влагалища)и морфологические исследование околоплодных вод и плаценты.