ГЕНОВ СИСТЕМЫ ГЕМОСТАЗА - Хафизова Д.Б. (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Аннотация В статье приводится молекулярно-генетическое исследования полиморфизма гена интегрин альфа-2 (гликопротеин Ia/IIa тромбоцитов) (ITGA2) и гена Gp-IIIa (GPIIb/IIIa) ITGB3 у беременных с синдромом ограничения роста плода. Результаты исследования показали, что функционально неблагоприятный аллель T и ассоциация полиморфизма генотипа С/Т полиморфизма гена ITGA2-α2 не является значимым детерминантом повышенного риска развития СОРП в Узбекистане (χ2<3.8; Р>0.05).