ИССЛЕДОВАНИЕ НАГРУЗОК, ВОЗНИКАЮЩИХ В ПОРШНЕВОЙ ГРУППЕ ДВИГАТЕЛЯ АВТОМОБИЛЯ «КОБАЛЬТ». - Bahodiriva Mahliyo (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Chevrolet Cobalt — семейный седан, разработанный дизайнерами бразильского подразделения GM с использованием стандартных глобальных процессов разработки автомобилей GM. Модель Cobalt была разработана глобальной группой GM с целью за короткий период времени стать глобальным эталоном и лидером продаж на развивающихся рынках. Chevrolet Cobalt сочетает в себе комфорт, элегантность и высокие динамические характеристики, а также неподвластный времени традиционный классический дизайн. Для дополнительной безопасности цельнометаллический Chevrolet Cobalt оснащен ABS (антиблокировочная система тормозов) и подушками безопасности для водителя и переднего пассажира. Chevrolet Cobalt собирался на заводе Асака в Андижане и оснащался 1,5-литровым двигателем DOHC, произведенным на заводе General Motors Powertrain Uzbekistan в Узбекистане.