ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ ГРУНТА СДВИГУ С ПРИМЕНЕНИЕМ СОВРЕМЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ - Марьина Алина (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2024)
Одной из основных целей лабораторных испытаний грунтов является определение показателей их физико-механических свойств, необходимых для проектирования оснований и фундаментов. При проведении испытаний необходимо учитывать условия естественного залегания грунтов, их структурно-текстурные особенности, состояние и возможность его изменения в период эксплуатации зданий и сооружений.