СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ МЕТОДОВ ВИБРАЦИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАДЕЖНОСТИ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ - Тухтасинов Давронбек Хошимжон Ўғли (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: В данной статье представлено комплексное рассмотрение и сравнение двух известных методов, применяемых в вибродиагностике электродвигателей: «Анализ Фурье-спектра вибросигналов» и «Контроль общего уровня вибрации и пик-фактора». Целью исследования является выяснение сильных и слабых сторон каждого метода, что в конечном итоге поможет специалистам-практикам выбрать наиболее эффективный подход для обеспечения надежности электродвигателей.