МЕТОДЫ НА ОСНОВЕ ВЕЙВЛЕТ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ В ДИАГНОСТИКЕ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ - Тухтасинов Давронбек Хошимжон Ўғли (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: В современном мире электродвигатели играют ключевую роль в широком спектре промышленных и бытовых приложений. Следовательно, поддержание их эффективной работы является критической задачей для обеспечения бесперебойного производства и комфортной повседневной жизни. В данной статье рассмотриваются методы диагностики электродвигателей, основанные на использовании вейвлет-преобразования. Вейвлет-анализ представляет собой мощный инструмент, позволяющий выявлять различные аспекты состояния электродвигателей, такие как вибрации, шум, и другие сигналы, связанные с их работой.