НОВОВВЕДЕНИЯ ДЖАДИДОВ В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ. - Сафарова Ануша (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: В статье рассмотрено понятие «джадидизм», дана суть и основная мысль просветительского движения джадидов, объяснено то, как обучали детей грамоте и сколько времени на это было затрачено, описана первая из шести реформ – реформа в области образования.