АЛИМЕНТНЫЕ ПРАВООТНОШЕНИЯ СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ В РЕСПУБЛИКЕ УЗБЕКИСТАН - Инагамова Мафура Мухтархановна; Абдимуратова Зияда Сапарбековна (Ta’lim innovatsiyasi va integratsiyasi, 2023)
Аннотация: Статья рассматривает улучшение процесса взыскания алиментов, защита прав детей на получение материальной поддержки и снизить случаи уклонения от исполнения алиментных обязательств. В данной статье можно указать несколько основных причин, по которым улучшение процесса может быть полезным. Это включает регулирование обязанностей по обеспечению материальной поддержки детей и иных членов семьи, которые нуждаются в этой поддержке и установление размера алиментов, порядок и условия их взыскания, ответственность за неуплату алиментов.